seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Приятного аппетита - продолжение

С шумной молодёжной компанией дочки зашли в придорожное бистро. Молодёжь, нагулявшись за день по свежему воздуху, метёт всё со стола, но, утолив первый город, начинает удивляться:

- А почему курица со вкусом рыбы?
- Да потому что кормят их на птицефабриках рыбной мукой - самым дешёвым кормом. Это не бабушкины амроксы на свободном выгуле... Поэтому курица - как рыба, а колбасу могут есть даже веганы, потому что при её изготовлении не погибло ни одного животного...
- Бли-и-ин, а как узнать, что там?

Одним словом, в процессе выяснения, чем нас кормят и как это узнать, рыскания по интернету и он-лайн опросов, родился список, которым с удовольствием делюсь с вами:


Мёд
Макните черствоватый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размякнет — значит, в продукт добавили сахар.

Творог
Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог станет синего цвета.Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

Вино
Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком.Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.

Колбаса
Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.

Сливочное масло
Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется.На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.

Яйца
Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут на дно, если нет — всплывут.

Тыква
Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.

Водка
Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.


P.S. У меня имеется тестер нитратов, который я решил опробовать в супермаркете. Подошёл в отдел "Экопродукты" начал и методично  втыкать во фрукты овощи, а тестер - орать и зашкаливать... одним словом кончилось всё скандалом и запретом проверять экопродукты на экологичность...

P.P.S. Дополнения в представленный список приветствуются

Subscribe
З А Г Р У З К А ... (страница в процессе загрузки)Читай ТОП блогов на мобильном!
Сегодня в ТОПе: aillarionov - Главная российская дискуссия в исполнении П.Авена и А.Чубайса

Под главной российской дискуссией последних, как минимум, двух столетий я понимаю дискуссию о том, можно ли Россию модернизировать (демократизировать, либерализовать, европеизировать, превратить в


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
очень полезная информация!! спасибо! ... *сделал сирьезное лицо и пашол проверять водку и вино*
хорошие советы!
Все это можно проделать уже после приобретения продукта.
В ресторане можно проверить ПЕРЕД оплатой счёта =) Уже польза.

turan01

1 year ago

eldar_tb

1 year ago

Сыр никакой, как и колбаса. Поэтому колбасу уже делаю сама, а сыр буду делать.
А рецептиком колбаски не поделитесь?

veta49

1 year ago

vanya_solnzev

1 year ago

aaz1z

1 year ago

veta49

1 year ago

djak_krjakutny

1 year ago

ukiwa

June 6 2016, 12:43:55 UTC 1 year ago Edited:  June 6 2016, 12:44:03 UTC

Только натуральное хозяйство, только хардкор!

Реквестирую корову и свинью с опцией отрезания мяса по килограмму в неделю!
А я колбасу водкой прямо в желудке поливаю.
Вот самый разумный подход к проблеме! ;о)))

r0l

1 year ago

Хороший список , спасибо !
Ох уж эти советы из интернета...
Мухи вперемешку с котлетами.
".. Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином. .."

Ну вот как ты ни крутись - а без водки никуда. Вот думаю - может быть стоит давать понюхать боевому медведю перед тем как самому кушать?

".. Сказал он, и немедленно выпил .." (с) не помню кто =)))

З.Ы. Еще по теме - "Южный Парк", 19 сезон 4 серия =)))). Про ресторанных критиков =)
Венедикт Ерофеев москва-петушки.

turan01

1 year ago

turan01

1 year ago

....Колбаса
Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином....

Это жестоко!!!
Любой продукт перед употреблением будет невредно полить водкой.

qyix7z

1 year ago

nikolay_pl

1 year ago

Эти тестеры фигня. Тоже их тестировали. Я ж вроде здесь описывала... Короче фигня все это.
Ну.Сева.кто же колбасу обливает водкой?Разве что идиоты купившие колбасу и водку лишь для того.чтобы облить водкой колбасу.)
я знаю, что нитратомер надо калибровать заранее по каждому овощу отдельно, тк он реагирует на электропроводимость продукта, которая осуществляется посредством солей. помимо нитратов в продукте могут быть и другие соли, вредные или безвредные.
Шах и мат вам, путиносливщики!!!
http://ivan-ushenin.livejournal.com/470014.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1283

фото
Про метанол фигня - не существует доступного и быстрого способа определить его присутствие в водном растворе этилового спирта. Не вводите людей в заблуждение - это может быть опасным.

Про сливочное масло - тоже в общем-то ерунда, вода в масле есть всегда, там ведь 82,5% молочного жира, сами подумайте, на что приходится все остальное, если в сливках, кроме жира и воды ничего нет. Именно наличие воды и обуславливает каменную твердость замерзшего масла. Топленое масло, где воды почти нет, гораздо мягче. Небольшое превышение количества воды (обычно + 1-2%) не вызовет "разбивание" брикета, это бывает что называется не со зла, а просто масло немного недовзбили (читай, пренебрегли технологией). Это не страшно, масло фальсифицируют иначе, и вот наличие растительного жира в масле определить просто, если достать тот же брикет из морозилки, то в масле с добавлением растительного жира можно довольно легко продавить углубление пальцем - оно вообще в камень не замерзает. С натуральным продуктом такого не получится, только потом, когда оно оттает, то есть, как только лед в нем превратится в воду.

Также нет доступных бытовых способов определить наличие в молочных продуктах именно пальмового масла. Растительное масло вообще - в некоторых продуктах по косвенным признакам обнаружить можно (см. выше).

Про яйцо и творог - правда, но в творог не только крахмал могут добавить.

Зачем продавать незрелую тыкву, я даже не могу себе представить.

Про метанол и сивушные масла еще можно добавить, что совсем без них водка "невкусная" :)
Мало у кого из производителей, использующих дорогой спирт "Альфа“, водки на нем получаются лучше, чем со спиртом "Люкс", порой даже наоборот.


Ну и у тех горилок, которые теперь пытаются делать на российских заводах, вкус простой водки, а не горилки, видимо. из-за более жесткого стандарта.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →