Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Секреты вкусного шашлыка

Ароматный шашлык, выдержанный в правильном маринаде, и кружка холодного пива - что может быть лучше жарким летним днем?
Только очень много самого разного шашлыка! Из свинины с кабачком и карри, из семги с помидорами черри и соусом песто, из грибов и помидоров с болгарским перцем и даже креветок и свежих ананасов с аджикой.

Но не так-то просто приготовить вкусный шашлык, у этого блюда есть свои секреты.


8 августа в Москве при поддержке бренда *Балтика 3* состоялся уникальный кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд на открытом огне. Заслуженный артист России Дмитрий Назаров и международный кулинарный судья Сергей Синицын поделились секретами барбекю.


Самый важный секрет при приготовлении идеального шашлыка - конечно же - хорошее мясо! Тут у каждого свои маленькие тайны (где и кого мясо покупать). Я предпочитаю шашлык из баранины, поэтому ем его только у родителей в гостях. В Москве, увы, не знаю, где можно купить хорошую баранину.

Второй секрет - это правильный маринад. Сергей Синицын - кулинарный эксперт *Первого канала* - советует использовать пиво *Балтика 3* в качестве одного из ингредиентов, с обязательным добавлением газированной воды в пропорции один к трем. Углекислота, которая образуется в пиве, позволяет маринаду активнее впитываться в волокна мяса и защищает мясо от пересыхания. В результате получается очень нежный, мягкий и сочный шашлык.


Третий секрет - это правильный соус, который подчеркнет вкус сочного мяса. Участники мастер-класса под чутким руководством Сергея Синицына попробовали приготовить соус по такому рецепту: масло разогреть в сковороде, слегка обжарить мелко нарезанную головку лука и 2 дольки порубленного чеснока, добавить воду и 2 ст. ложки томатной пасты, уксус, сахар, горчицу и черный перец; довести массу до кипения и варить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавить в соус нарезанную зелень и дать остыть.


Дмитрий Назаров - герой популярного телесериала *Кухня* и телеведущий гастрономических передач - поделился своим секретом: заслуженный артист России рекомендует подавать шашлык с с традиционным светлым лагером, например *Балтикой 3*.


Солодовые нотки и хмелевая горечь пива позволяют гораздо лучше прочувствовать специфику блюд, приготовленных на огне, а сочное мясо – открыть новые вкусовые и ароматические нотки напитка. *Классический вкус пива и классический вкус мяса – ничего лишнего!*


С 13 по 24 июля бренд *Балтика 3* проводил творческий конкурс на своем сайте baltika3.ru. В течение нескольких недель участники присылали свои фирменные рецепты и фото шашлыка. Победителями стали Алексей Полозов из Краснодара и Максим Цыганов из Санкт-Петербурга - которых поздравил знаменитый артист.


А вы какой шашлык предпочитаете? У вас есть свои секреты идеального шашлыка?



Tags: мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не буду работать за 60 тысяч! Потому что я москвичка

    Преподавателем вуза я горбатилась за 180 рублей в месяц. Голодала. И когда эта фифа московская воротит нос и кричит - хочу 100 тыс, потому что…

  • Жестокая исповедь толстухи из топа

    По вашим меркам - я жирная, мерзкая толстуха. Вы, действительно, думаете, что мне нужны ваши советы по уменьшению талии? Сотни мужчин, которые теряют…

  • Хрущёвки всё. Это конец

    Вот прямо тишина и благолепие во всей блогосфере. Все как будто так и надо. Зато как орали-то, какие гневные статеечки писали, буквально рубахи на…

  • Европейские цены сошли с ума

    У французов «золотые» яйца - и ведь их покупают за 310 рублей бедняки! Представьте, какая у них зарплата, если маленький капучино из макдака стоит…

  • Почему я покинула ЖЖ

    Я все время в пути - и это прекрасное состояние! У нас с мужем романтичный трип по Европе: едем, куда глаза глядят, а глаза у меня завидущие😜 Каждый…

  • Путешествуя по Франции

    Фото, опубликованные Эльвирой Элли Posted by Эльвира Элли on 24 июл 2017, 20:59

З А Г Р У З К А ... (страница в процессе загрузки)Читай ТОП блогов на мобильном!
Гигантский метастаз в печень
Сегодня в ТОПе: mossudmed - Гигантский метастаз в печень

Мужчина, 61 год, первичный рак с локализацией в желудке. Метастазы во внутренние органы. в т.ч , и в печень.


promo lareina july 8, 17:25 302
Buy for 1 000 tokens
Нет, не стоило мне этого видеть. Уж лучше бы поехала в Крым, или хотя бы в Сочи. Вот, там, говорят - все совсем по-другому. А я теперь не могу спать спокойно, потому что увидела это прямо в центре города. На одной из центральных площадей Хельсинки, который по праву причисляют к самым богатым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Разное перепробовала. Но люблю только шашлык, замаринованный в лимоне с солью и луком)
и с соком лимона)

silver_slider

2 years ago

alexkolos

2 years ago

Это же Виктор Баринов))
я тоже его узнал)

lareina

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

немного минералки,специи, соль, лук, лимон - отлично выходит
Хотя можно и ложный какой-нибудь придумать
значит минералку стоит добавлять?

dimanos

2 years ago

lareina

2 years ago

nawigator_76

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

i_love_humor

2 years ago

dimanos

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

cherny_enot

2 years ago

dimanos

2 years ago

майонез, острый кетчуп, соль и перец...часа три помариновать - и вперед)) пиво - по вкусу))))
а не лучше ли ночь?) ну, тут от мяса конечно зависит

kwakin_misha

2 years ago

oleg_24

2 years ago

amigo54

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

Балтика норм пиво!
легкое)

brass_5

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

passbovock

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

Если мясо отменное, то шашлык получается вкусным по любому рецепту.Предпочитаю мариновать в майонезе, много зелени.
оно подгорает если в майонезе мариновать- будет черноватое!

oleg_24

2 years ago

tani_y

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

tani_y

2 years ago

Мясо это всегда вкусно!
главное не сжечь его
Только свинная шея!
Да, такое мясо вкусное!

kwakin_misha

2 years ago

А другие актеры из "Кухни" были?;)
Хватит самого главного!

kwakin_misha

2 years ago

невкусный шашлык не встречал еще)
Бывает и не вкусный)

kwakin_misha

2 years ago

lareina

2 years ago

Из баранины!
из молодой баранины...

sisj

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

Шашлык с пивом? Боже, какое варварство...
Шашлык - с ВИНОМ надо употреблять :)
Извините, у нас крызис, тяжело нам))

kwakin_misha

2 years ago

lukilukii

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

lukilukii

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

lareina

2 years ago

Я любой шашлык люблю)
мы все любим шашлыки!
А я самый вкусный шашлык ел в детстве, на озере Рица. Дорогущий - 1 рубль, когда бутылка "Пепси" - всего 15 копеек. Но он того стоил! :)
Ну что делать -значит качество!

lareina

2 years ago

я не готовлю - я ем)
и это самый правильный выбор!
Если и мариновать в пиве, то ну никак не в балтике.
А почему?

kwakin_misha

2 years ago

lareina

2 years ago

mistle_real

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

otioje289

2 years ago

mistle_real

2 years ago

otioje289

2 years ago

mistle_real

2 years ago

Есть очень много вкусных вариантов.
да, у каждого практически свой рецепт...
Из всех пробованных способов маринования больше всего нравятся два: 1) замачивание в красном вине и 2) в луке.
А на сколько часов?

greystar_belaya

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

flagman_73

2 years ago

tankvidel

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

насчет пива согласен, отличный маринад получается и потом вкус
я никогда не пробовала такой рецепт

kwakin_misha

2 years ago

В пиве очень хорошо - пробовали недавно!
мне тоже надо такой попробовать)

kwakin_misha

2 years ago

Шашлык по весне у многих в тренде ;)
весной еще холодно)

kwakin_misha

2 years ago

Обычно в вине маринуем или уксусе. Но в пиве интересный вариант. А судя по пузырькам можно и в шампанском попробовать
в шампанском - жалко))

ij_adult

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

savinov_anatoly

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

Свежее мясо, лук, соль, перец.

Приятного :)
все-таки, главное - мясо)

kwakin_misha

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

dragon76ua

2 years ago

Я больше стейки люблю!
я стейки тоже люблю)

kwakin_misha

2 years ago

Нет, шашлык я не умею готовить (
это мужское занятие)

luvida

2 years ago

lareina

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

savinov_anatoly

2 years ago

luvida

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

luvida

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →