belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

За что дают звезду Мишлен


Мне однажды
повезло: совершенно случайно я попала в ресторан с тремя мишленовскими звездами.
Получилось смешно: мы с подругой путешествовали по югу Германии на машине, поздно вечером  оказались в маленьком городке Байерсбронн. После долгого пути нам хотелось поесть и поспать. Мы потопали искать ресторан, зашли в первый же попавшийся, с очень скромным, я бы сказала скудным интерьером. Подруга открыла меню и сделала круглые глаза - три мишленовские звездочки скромно поселились в уголке  "а ля карт".
Ресторан назывался "Барейс", коронным блюдом в нем считалась голубиная грудка, фаршированная мясом перепелки. Как-то я побрезговала голубятиной и заказала скромные, знакомые уже по швабской кухне маульташен - своеобразные немецкие пельмени большого размера. Это было тоже невероятно вкусно, внутри пельменя таяло мясо то ли кабана, то ли лося в каком-то немыслимом соусе, все это было полито сиропом из  брусники с ярким вкусом мексиканского  перца. В общем , необычно, вкусно и красиво.

Во именно тремя этими компонентами должны обладать рестораны, которые претендуют на высокой звание звезды Мишлен.

Почему ресторану присваивается имя кампании, выпускающей автомобильные шины? Все очень просто: первые ресторанные рейтинги были сделаны по заданию этой фирмы в помощь путешественнику НА КОЛЕСАХ. Критики "Красного гида Мишлен" инкогнито посещают разные точки общепита, пробуют блюда и выносят свой вердикт. Критерии , по которым отбираются лучшие , кампания Мишлен хранит в глубокой тайне. Известно только, что ни обслуживание, ни самый изысканный интерьер, ни ценовая политика, ни атмосфера не влияют на оценку "Красного гида".
Кухня, только кухня - и больше ничего. Свежесть продукта, качество приготовления, оригинальность рецепта, стильная подача - вот, собственно, и все. Но это и есть самое сложное. Кстати, ресторанные критики, посещавшие российские заведения, отмечали, что они слишком увлекаются интерьером в ущерб качеству блюд.
Но, справедливости ради надо сказать:  наши люди любят красивую обстановку, и идут туда, где красиво. А вкусно - на втором месте.
Поэтому, наверное, в нашей стране до сих пор нет  ресторана  с почетной мишленовской звездой.
Хотя бы одной.



Tags: история, кулинария, кухня, путешествие

Posts from This Journal “путешествие” Tag

З А Г Р У З К А ... (страница в процессе загрузки)Читай ТОП блогов на мобильном!
Сколько мужчин разрешается женщине?
Сегодня в ТОПе: ilyavaliev - Сколько мужчин разрешается женщине?

Друг недавно чуть не женился. Был влюблен по уши. Страстно влюблен. Красавица-подружка подходила ему по всем параметрам. Они даже познакомились на общем интересе - на Борисовских прудах, запуская


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Добрый день Оля! Вот почему оказывается, скорее всего.
сироп из брусники с мясом...
буЭ

krambambyly

11 months ago

Maxim Kotlyar

11 months ago

pan_kreas

11 months ago

Так то в Европе всего семь ресторанов имеющих три звезды и, как ни странно ни одного из них нет в Германии...
А самими проверить, вера не позволяет?
Restaurant Bareiss Michelin Guide review - гуглится на раз.

Deleted comment

valerytim

11 months ago

serko_s

11 months ago

damn_youall

11 months ago

russula_wild

11 months ago

andersen

11 months ago

Deleted comment

А мне такой порции мало :)))
Это только в зубах поковыряться...

Suspended comment

Deleted comment

ixteac7

11 months ago

apleks

11 months ago

konyuk

11 months ago

Я, наверное, настоящий варвар, потому как предпочту плов, лагман, самсу или шашлык из нормальной чайханы! Даже просто жареную рыбу...
И никаких звезд...
И с лепёшками из тандыра!

pavel_chirtsov

11 months ago

curio1

11 months ago

ershyk

11 months ago

pavel_chirtsov

11 months ago

vi_shnja

11 months ago

pavel_chirtsov

11 months ago

Я чего то думал, что звезды присваиваются шефам, а не ресторанам...
Ресторанам.

max_apokalipsis

11 months ago

serko_s

11 months ago

fester29

11 months ago

Suspended comment

jornali

February 3 2016, 14:06:56 UTC 11 months ago Edited:  February 3 2016, 14:07:32 UTC

Остановились как то раз в пути и зашли в обычное придорожное кафе. Еда отвратная, зато на самом почетном месте свидетельство в рамочке, что некий повар этой забегаловки завоевал главный приз!
Цены вас не огорчили?
Когда путешествуешь на Ламборджини или Бугатти, то вопрос цен за ужин покажется странным.)

yar_che

11 months ago

0lezhik

11 months ago

yar_che

11 months ago

0lezhik

11 months ago

yar_che

11 months ago

Я тут вчера ел шаурму с водкой в забегаловке возле Курского вокзала и запивал пивом.
В принципе, и безо всяких звёзд нормально было.
Доедь до Большой Татарской, где мечеть во дворах. Там кафешка - вкуснотища! Манты - даже домой привозил друзьям...

daneech

11 months ago

eh_vasya

11 months ago

Suspended comment

это наши рестораторы думают, что наши люди предпочитают обстановку, а не кухню

Maxim Kotlyar

11 months ago

de1ira

11 months ago

"мясо то ли кабана, то ли лося" - это они так мясо замучили что оно индивидуальность потеряло? :-)
Блоггерша просто не пробовала раньше оленины. Это очень известное ненецко-суомское блюдо из оленины.
Вообще то, что бы понимать высокую кухню в ней надо разбираться и учится понимать её и себя.
Звезды Мишлен дают не только за кухню, как утверждает блогерша.
В отчетах критиков Мишлен оценивается ВСЕ!

Что касается высокой кухни, то ее невозможно до конца оценить рядовому обывателю. Даже настроение влияет на результат, не говоря о всем остальном.

apleks

11 months ago

0lezhik

11 months ago

Кому принадлежат ЧП «ДНР» и «ЛНР»?
http://goo.gl/PqsBIl

Необычно, вкусно и красиво.
Именно так.
Но, к сожалению, 99% людей считают таковыми, к примеру, говноблюда Сталика Ханшиева))
С его неизменным куском мяса и вокруг перцы и помидоры на гриле.

сегодня у него паэлья, которая все равно в его исполнениеи плов)))

doctordrul

11 months ago

yad3003

11 months ago

ikarevitch

11 months ago

doctordrul

11 months ago

"Получилось смешно"... Вы так и не раскрыли, что именно получилось смешно...
Потому что продукты в России так подорожали, что дешевле их рисовать на магнитиках и вешать на холодильник.
Для ресторанов Мишлен вопрос цен вторичен. Первичны поставщики ингредиентов для кухни, которые селектируются годами.
В России большинство продуктов не дороже европейских. Другое дело, что есть проблемы с их качеством для кухни, называемой высокой.

basky62

February 3 2016, 16:26:58 UTC 11 months ago Edited:  February 3 2016, 16:28:06 UTC

Обедал в Париже в 2 "мишленах". По мне - понты, не более, если только не рассматривть этот принцип в качетве аналога соцсоревнования. Вопрос в подборе мотиваций. Понятно, что эту фишку постепенно втянули, как лапшу, для себя именно французы с поствоенным американским менеджментом. Кстати, новый фильм "Шеф Адам Джонс/BURT"с милашкой Купером в главной роли (так понравившемся Голливуду) тому полное доказательство.

Deleted comment

А кто запрещает российским ресторанам иметь хорошую кухню при отличном интерьере?
А Вы специалист по российским ресторанам? Не Мишлен ваша фамилиЁ?

serko_s

11 months ago

basky62

11 months ago

serko_s

11 months ago

basky62

11 months ago

наши рестораны - вообще полное хавно!
А я не поэтому туда не хожу.Просто никогда у меня не было денег на рестораны.

Maxim Kotlyar

11 months ago

При прочтении абзаца о критериях оценки - вспомнилась программа Ревизорро. Там у нее критерии четко обозначены. Хотя мишленовцы не могут так жоска, в силу сохранения инкогнито тайного дегустатора, как я поняла.
А моему сыну нравится "солнышко в окошке" по рецепту Юлии Высоцкой. Сын делает блюдо, а я слежу за плитой. Сын маленький.
мдя...на фото размер порции?
по правилам мишлена ресторан не должен рекламировать и вывешивать информацию о том сколько у него звезд
А то отберут? Звезду?
часто путешествую по Баварии, надо будет заехать))) Спасибо за информацию! А цены кстати как?
Там 2 мишленовских ресторана с 3 звездами на расстоянии 3 километров, это весьма необычно!
Вот цены этого http://www.bareiss.com/uploads/media/speisekarte_en_08.pdf
Вот цены второго https://media.hotelwebservice.com/media/traubetonbach/docs/frz_englisch_franzoesisch_0401161.pdf
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →