belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

За что дают звезду Мишлен


Мне однажды
повезло: совершенно случайно я попала в ресторан с тремя мишленовскими звездами.
Получилось смешно: мы с подругой путешествовали по югу Германии на машине, поздно вечером  оказались в маленьком городке Байерсбронн. После долгого пути нам хотелось поесть и поспать. Мы потопали искать ресторан, зашли в первый же попавшийся, с очень скромным, я бы сказала скудным интерьером. Подруга открыла меню и сделала круглые глаза - три мишленовские звездочки скромно поселились в уголке  "а ля карт".
Ресторан назывался "Барейс", коронным блюдом в нем считалась голубиная грудка, фаршированная мясом перепелки. Как-то я побрезговала голубятиной и заказала скромные, знакомые уже по швабской кухне маульташен - своеобразные немецкие пельмени большого размера. Это было тоже невероятно вкусно, внутри пельменя таяло мясо то ли кабана, то ли лося в каком-то немыслимом соусе, все это было полито сиропом из  брусники с ярким вкусом мексиканского  перца. В общем , необычно, вкусно и красиво.

Во именно тремя этими компонентами должны обладать рестораны, которые претендуют на высокой звание звезды Мишлен.

Почему ресторану присваивается имя кампании, выпускающей автомобильные шины? Все очень просто: первые ресторанные рейтинги были сделаны по заданию этой фирмы в помощь путешественнику НА КОЛЕСАХ. Критики "Красного гида Мишлен" инкогнито посещают разные точки общепита, пробуют блюда и выносят свой вердикт. Критерии , по которым отбираются лучшие , кампания Мишлен хранит в глубокой тайне. Известно только, что ни обслуживание, ни самый изысканный интерьер, ни ценовая политика, ни атмосфера не влияют на оценку "Красного гида".
Кухня, только кухня - и больше ничего. Свежесть продукта, качество приготовления, оригинальность рецепта, стильная подача - вот, собственно, и все. Но это и есть самое сложное. Кстати, ресторанные критики, посещавшие российские заведения, отмечали, что они слишком увлекаются интерьером в ущерб качеству блюд.
Но, справедливости ради надо сказать:  наши люди любят красивую обстановку, и идут туда, где красиво. А вкусно - на втором месте.
Поэтому, наверное, в нашей стране до сих пор нет  ресторана  с почетной мишленовской звездой.
Хотя бы одной.



Tags: история, кулинария, кухня, путешествие

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Мы едем во Львов!

    Оригинал взят у elena_kolbasa в Про хороших людей. Когда мы с сестрой natalya9 искали фирму, которая бы сумела нам…

  • Oдесская коммуналка

    Вот город, о котором я мечтаю. Даже не пойму, как это он прошел мимо меня – я ведь столько моталась по командировкам! И Украину всю…

  • Путешествие из Петербурга в Москву

    Почему питерцы – как будто другая нация? Каждый раз поражаюсь. И ходят неспешно, и улыбаются искренне, и бросаются помочь, если…

З А Г Р У З К А ... (страница в процессе загрузки)Читай ТОП блогов на мобильном!
Первомайская открытка для мальчиков-1
Сегодня в ТОПе: shakko_kitsune - Первомайская открытка для мальчиков-1

Джулианна Мур как Большая Одалиска Энгра. Vanity Fair by Michael Thompson, April 2000. Картина, которая послужила образцом, ниже. Большая одалиска была написана Энгром в 1814 году. Считается


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Добрый день Оля! Вот почему оказывается, скорее всего.
сироп из брусники с мясом...
буЭ

krambambyly

1 year ago

Maxim Kotlyar

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

Так то в Европе всего семь ресторанов имеющих три звезды и, как ни странно ни одного из них нет в Германии...
А самими проверить, вера не позволяет?
Restaurant Bareiss Michelin Guide review - гуглится на раз.

Deleted comment

valerytim

1 year ago

serko_s

1 year ago

damn_youall

1 year ago

russula_wild

1 year ago

andersen

1 year ago

Deleted comment

А мне такой порции мало :)))
Это только в зубах поковыряться...

Suspended comment

Deleted comment

ixteac7

1 year ago

apleks

1 year ago

konyuk

1 year ago

Я, наверное, настоящий варвар, потому как предпочту плов, лагман, самсу или шашлык из нормальной чайханы! Даже просто жареную рыбу...
И никаких звезд...
И с лепёшками из тандыра!

pavel_chirtsov

1 year ago

curio1

1 year ago

Deleted comment

pavel_chirtsov

1 year ago

vi_shnja

1 year ago

pavel_chirtsov

1 year ago

Я чего то думал, что звезды присваиваются шефам, а не ресторанам...
Ресторанам.

max_apokalipsis

1 year ago

serko_s

1 year ago

fester29

1 year ago

Suspended comment

jornali

February 3 2016, 14:06:56 UTC 1 year ago Edited:  February 3 2016, 14:07:32 UTC

Остановились как то раз в пути и зашли в обычное придорожное кафе. Еда отвратная, зато на самом почетном месте свидетельство в рамочке, что некий повар этой забегаловки завоевал главный приз!
Цены вас не огорчили?
Когда путешествуешь на Ламборджини или Бугатти, то вопрос цен за ужин покажется странным.)

yar_che

1 year ago

0lezhik

1 year ago

yar_che

1 year ago

0lezhik

1 year ago

yar_che

1 year ago

Я тут вчера ел шаурму с водкой в забегаловке возле Курского вокзала и запивал пивом.
В принципе, и безо всяких звёзд нормально было.
Доедь до Большой Татарской, где мечеть во дворах. Там кафешка - вкуснотища! Манты - даже домой привозил друзьям...

daneech

1 year ago

eh_vasya

1 year ago

Suspended comment

это наши рестораторы думают, что наши люди предпочитают обстановку, а не кухню

Maxim Kotlyar

1 year ago

de1ira

1 year ago

"мясо то ли кабана, то ли лося" - это они так мясо замучили что оно индивидуальность потеряло? :-)
Блоггерша просто не пробовала раньше оленины. Это очень известное ненецко-суомское блюдо из оленины.
Вообще то, что бы понимать высокую кухню в ней надо разбираться и учится понимать её и себя.
Звезды Мишлен дают не только за кухню, как утверждает блогерша.
В отчетах критиков Мишлен оценивается ВСЕ!

Что касается высокой кухни, то ее невозможно до конца оценить рядовому обывателю. Даже настроение влияет на результат, не говоря о всем остальном.

apleks

1 year ago

0lezhik

1 year ago

Кому принадлежат ЧП «ДНР» и «ЛНР»?
http://goo.gl/PqsBIl

Необычно, вкусно и красиво.
Именно так.
Но, к сожалению, 99% людей считают таковыми, к примеру, говноблюда Сталика Ханшиева))
С его неизменным куском мяса и вокруг перцы и помидоры на гриле.

Deleted comment

doctordrul

1 year ago

Deleted comment

ikarevitch

1 year ago

doctordrul

1 year ago

Deleted comment

Потому что продукты в России так подорожали, что дешевле их рисовать на магнитиках и вешать на холодильник.
Для ресторанов Мишлен вопрос цен вторичен. Первичны поставщики ингредиентов для кухни, которые селектируются годами.
В России большинство продуктов не дороже европейских. Другое дело, что есть проблемы с их качеством для кухни, называемой высокой.

basky62

February 3 2016, 16:26:58 UTC 1 year ago Edited:  February 3 2016, 16:28:06 UTC

Обедал в Париже в 2 "мишленах". По мне - понты, не более, если только не рассматривть этот принцип в качетве аналога соцсоревнования. Вопрос в подборе мотиваций. Понятно, что эту фишку постепенно втянули, как лапшу, для себя именно французы с поствоенным американским менеджментом. Кстати, новый фильм "Шеф Адам Джонс/BURT"с милашкой Купером в главной роли (так понравившемся Голливуду) тому полное доказательство.

Deleted comment

А кто запрещает российским ресторанам иметь хорошую кухню при отличном интерьере?
А Вы специалист по российским ресторанам? Не Мишлен ваша фамилиЁ?

serko_s

1 year ago

basky62

1 year ago

serko_s

1 year ago

basky62

1 year ago

наши рестораны - вообще полное хавно!
А я не поэтому туда не хожу.Просто никогда у меня не было денег на рестораны.

Maxim Kotlyar

1 year ago

При прочтении абзаца о критериях оценки - вспомнилась программа Ревизорро. Там у нее критерии четко обозначены. Хотя мишленовцы не могут так жоска, в силу сохранения инкогнито тайного дегустатора, как я поняла.
А моему сыну нравится "солнышко в окошке" по рецепту Юлии Высоцкой. Сын делает блюдо, а я слежу за плитой. Сын маленький.
мдя...на фото размер порции?
по правилам мишлена ресторан не должен рекламировать и вывешивать информацию о том сколько у него звезд
А то отберут? Звезду?
часто путешествую по Баварии, надо будет заехать))) Спасибо за информацию! А цены кстати как?
Там 2 мишленовских ресторана с 3 звездами на расстоянии 3 километров, это весьма необычно!
Вот цены этого http://www.bareiss.com/uploads/media/speisekarte_en_08.pdf
Вот цены второго https://media.hotelwebservice.com/media/traubetonbach/docs/frz_englisch_franzoesisch_0401161.pdf
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →